山形大の城戸淳二教授らが開発した「常温乾燥技術」でつくる「乾燥舘山りんご」を使ったスイーツレシピコンテストが25日、米沢市の県立米沢栄養大で開かれた。城戸教授や菓子店、JAなどの代表ら13人による審査の結果、東京都練馬区、パティシエ清水多計雄(たけお)さん(28)の「恵みの果実」が1位に輝いた。
山形新聞 2017年11月26日 日曜日
📚 関連サイト>> http://yamagata-np.jp/news/201711/26/kj_2017112600533.php
山形大の城戸淳二教授らが開発した「常温乾燥技術」でつくる「乾燥舘山りんご」を使ったスイーツレシピコンテストが25日、米沢市の県立米沢栄養大で開かれた。城戸教授や菓子店、JAなどの代表ら13人による審査の結果、東京都練馬区、パティシエ清水多計雄(たけお)さん(28)の「恵みの果実」が1位に輝いた。
山形新聞 2017年11月26日 日曜日
📚 関連サイト>> http://yamagata-np.jp/news/201711/26/kj_2017112600533.php